Коллекция женской одежды "Белы крыж". Этнический стиль в тренде.



  Сегодня в моде существует два направления, одно из которых устремлено в будущее, а другое обращено в прошлое. Первые - использует новинки промышленности, новые искусственные материалы. Второе - отражает настроение времени: возрождение традиционных элементов костюма, художественно- декоративных техник, орнаментов. Возврат в прошлое, которое можно восстановить посредством обращения к традициям, обычаям и обрядам своего народа. Такое направление способствует возникновению многочисленных творческих идей в этническом стиле.

Этнический стиль в современной интерпретации от дизайнера Надежды Химдиат/ Nadia Himdiat- это свобода самовыражения. Дизайнер создала не эксцентричный союз двух культур, а пройдя через сложный путь от идеи к созданию готовой коллекции, нашла главное зерно- гармонию. Источником вдохновения является традиционный белорусский женский костюм, аутентичный орнамент Волковысско- Каменецкого строя, послужил основным декоративным элементом и отправной точкой в создании коллекции. Верность дизайнер сохранила натуральным тканям: лён, шерсть, хлопок.




   

Дизайнер, Надежда Химдиат/Nadia Himdiat обращает свой взгляд в прошлое, подробно разбирает традиционный белорусский женский костюм, именно в нем черпает вдохновение для создания современной женской одежды. Не явился исключением и этот сезон. В новой коллекции женской дизайнерской одежды «Белы крыж» источником вдохновения является традиционный белорусский костюм, а вышивка крестом Волковысско- Каменецкого строя, послужила основным оберегом, декоративным элементом и отправной точкой. Платья, туники, жакеты и другие предметы женского гардероба украшает аутентичный орнамент- оберег.

В новой коллекции женской одежды Надежда Химдиат/Nadia Himdiat соединяет вещи без предубеждения, смешивает духовное с чувственным, байкерскую суровость с национальным белорусским колоритом. Сближенные тональные сочетания создают впечатление однородности цвета. В коллекции доминируют классические элегантные оттенки серого, демонстрируя стремление к совершенству. Следует отметить, что платья имеют особенный крой, характерную длину и объемы, которые подчёркивают целомудрие и красоту героини. Авторская женская одежда из новой коллекции Надежды Химдиат /Nadia Himdiat   – это удобство и роскошь одновременно. Дань белорусской культуре, её оригинальности и красоте.


https://www.himdiat.by/p/blog-page_53.html 


https://www.himdiat.by/p/blog-page_11.html 




                      

https://www.himdiat.by/p/blog-page_11.html
  

https://www.himdiat.by/p/blog-page_53.html


https://www.himdiat.by/p/blog-page_58.html


Особая благодарность команде за участие в съемке → #backstage




Съемочная команда:
Дизайнер: Nadia Himdiat;
Фотограф: Елена Пашкова;
Стилист: Наталья Горелько;
Парикмахер: Мария Галацевич;
Парикмахер-визажист: Анастасия Рулевич; 
Модель: Лапковский Александр; 
Модель: Карина Сараф;
Модель: Полина Брайлян;  
Модель: Александра Калашникова;
Видеограф: Амира Химдиат

Новую коллекцию можно примерить и купить:

г. Минск, Магазин «Скарбница», ТЦ «Столица»
г. Минск, Магазин «Белорусский лён», ТЦ "Столица"
г. Минск, Магазин «Кирмаш», пр. Независимости, 19 (возле ГУМа)
г. Витебск, ул.Кирова, 6/1 Фирменный магазин "Витебский лён"
г. Витебск, пр. Московский, 8 Фирменный магазин "Витебский лён" 
 
Еще читают: 


https://www.himdiat.by/p/blog-page_58.html




https://www.himdiat.by/p/blog-page_58.html 







Сейчас читают