К основному контенту

Только хорошие новости о моде и красоте

Тенденции. Темы. Ключевые цвета на сезон весна-лето 2021

       Тенденции. Темы. Главные цвета на сезон S / S 2021 Нам всегда интересно заглянуть в будущее. Мода хороша тем, что дает такую возможность. Какие темы раскроют дизайнеры и какую палитру при этом будут использовать в предстоящем сезоне? Аналитики WSGN , специалисты в области прогнозирования тенденций парижское агентство стиля NellyRodi , и эксперты Coloro работают над тем, чтобы мы заранее подготовились к будущему.    Тема сезона весна-лето 2021 — Regeneration «Регенерация» Размышления об идеалах и наследии продолжаются: нас ждет «лучезарное лето, наполненное радикально оптимистичными акцентами». Это возможность многое переосмыслить и начать заново. Устав ждать, что мир изменится, мы меняем свое отношение. Нам нужно перестать пытаться переделать мир, других и самих себя, основываясь на собственном ограниченном видении. Пора перестать применять клише и ограничивающие схемы в повседневной жизни.    Окрепшее сознание принимает, восхищается, делится и отмечает всё иное, нов

Обзор новой коллекции весна-лето от дизайнера Nadia Himdiat


Приветствую вас, дорогие мои модницы!

Представляю вашему внимаю анонс моей новой коллекции женской одежды под маркой Nadia Himdiat. Хотите почувствовать весну на ощупь? И ощутить вкус лета? Тогда вперед! 

Напомню, что художественным стилем эпохи конца ХХ начала XXI века является постмодернизм. Типичный художественный прием эпохи постмодернизма – сочетание не сочетаемого, поэтому он получил название “serfstyle” (свободное плавание по стилям) в отличие от господствующего еще недавно принципа стилевого единства деталей “total look”, хотя и он не хочет сдавать позиции. Поскольку в моде все уже было, лучшее, что я решила сделать — это взглянуть на прошлое свежим взглядом, попытаться иначе использовать цвета, ткани и вещи. Поменять что-то местами, изменить привычные пропорции и соотношения, «нарушить» технологию. Ведь смешение различных стилей, их комбинация и усложнение различными дополнениями создают внутри существующего стиля новое «локальное» стилевое направление, под названием авторский стиль. 
 

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Модель: @sarafik_

Сейчас мы находимся на новом витке модной истории, когда зарождается тесная связь фэшн-индустрии и науки. Множество людей сейчас работает над тем, чтобы жизнь других была комфортная. Это проявляется в создании одежды и текстиля. Проводятся исследования, разрабатываются инновационные материалы, внедряются новые технологии по отделке натуральных материалов, которые соответствуют новому уровню жизни человека. За инновационными тканями легко ухаживать, их можно стирать в стиральной машине и легко сушить. Они не теряют цвет, меньше мнутся и долго сохраняют свой первозданный вид. Проектирование современных моделей одежды на основе достоверных знаний о первоисточнике– это одно из перспективных направлений в этнодизайне. Использование народных традиций в современной художественной практике, привносит новизну и разнообразие в повседневную одежду европейского стиля, при этом сохраняя духовное и материальное наследие. Девиз новой коллекции «Из прошлого в настоящее…»

Мои научные изыскания не лежат на полке без дела. Богатый художественный и конструкторско-технологический опыт традиционного белорусского женского костюма, который я исследовала, позволил раскрыть потенциальные возможности и перспективы развития его лучших традиций в дизайне современной одежды.

Тенденция моды тяготеет к использованию натуральных материалов, декоративных элементов и техник исполнения в отделке, характерных для традиционного костюма.
В каждую коллекцию я вкладываю не только знания, но и собственные эмоции, для меня важно иметь возможность передать сиюминутное ощущение. Я продумываю дизайн платья, разрабатываю лекала конструкции, создаю дизайн вышивки, но в процессе создания также участвуют закройщики, портные и другие причастные к бренду люди. Когда над вещью работает такое количество человек, в нее закладывается и их любовь, конечно клиент всегда это чувствует.
Скажу по секрету: Я давно укротила лён. В моих руках он пластичный, мягкий на ощупь, с легкостью передает мои настроения и чувства. При выборе материалов для коллекции, в приоритете были такие ткани, которые удовлетворяют всему спектру ощущений – визуальных, тактильных и обонятельных, чтобы покупатель, выбирая какую вещь надеть, выбрал именно мою. Своим видом они уже дают понять, насколько в них будет уютно и комфортно.
В коллекции преобладают однотонная ткань. Я использовала натуральный лен с умягченной энзимной обработкой и лен с эффектом «крэш», чтобы подчеркнуть фактуру изделия. При этом натуральный лен без рисунка не лишен лоска в прямом смысле этого слова.
Коллекция женской одежды весна-лето включает в себя несколько линий с разной темой, но общей идеей. Общую идею коллекции можно выразить фразой: «Из прошлого в настоящее…»


Линия женской одежды под названием «Дыхание лета»
Данная линия одежды включает в себя серии под названием: «Васильки», «Подсолнухи», «Роза», «Шиповник», на белорусском языке соответственно - «Валошка», «Сланечнік», «Ружа», «Шыпшына» соответственно. Данная коллекция включает серию сумок из шерсти, льна на подкладке из натурального льна.
Вдохновение для создания коллекции я черпала в летнем саду и бескрайнем поле, где цветут и благоухают цветы. И каждый любимый цветок я запечатлела в виде вышивки на платье. В ассортименте легкие женственные платья, свободного силуэта. Основной точкой отсчета в коллекции все же являются не цветы, а цвет.
Цвет– имея символическую значимость, является сильным фактором, влияющим на восприятие предметов окружающего мира, в том числе и женской одежды. Не случайно вопросами психологии цвета занимаются многие известные художники и теоретики искусства. В наши дни при разработке современной одежды уделяется большое значение психологии цвета в одежде и его эмоциональному воздействию. Он не только способствует выявлению формы, но и эмоционально воздействует на человека, поэтому от одежды требуется предельная гармония формы и цвета, а также упорядоченность цветовых сочетаний в одежде, и их гармония с обликом человека и доминирующим цветом среды. Разнообразие ассортимента женской одежды значительно расширилось за счет использования цвета от простых монохромных сочетаний до сложных полихромных. 

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Эскиз коллекции "Дыхание лета". Серия "Васильки". Автор: N. Himdiat

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Эскиз коллекции "Дыхание лета". Серия "Васильки". Автор: N. Himdiat

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat/ Модель PL-402

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat/ Модель PL-402

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat/ Модель PL-402


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Эскиз коллекции "Дыхание лета". Серия "Подсолнух". Автор: N. Himdiat



Съёмка новой коллекции "Дыхание лета" от #nadiahimdiat для #дизайнбутикhimdiat состоялась благодаря сплоченной работе команды. Удалось воплотить в жизнь образы из коллекции. Общим для которых является: изысканный шик натурального льна, вышивка в этническом стиле, яркие цветовые  сочетания, что сделало женский образ ярким и игривым.

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat

Пока серия фотографий в работе и мы их с нетерпением ждем, представлю вашему вниманию нашу съемочную команду:
 
               Фотограф: @photobymira
               Визаж/ причёска: @makeup.prof
               Модель: @marinka.guc
               Дизайнер одежды: @nadia_himdiat
 

Линия женской одежды под названием «Liliana»
Отправной точкой для создания образа послужила героиня, которой необходимо было платье для делового приема в классическом стиле, с элементом этники. Меня настолько увлекла работа над одним платьем, что из этой идеи родилась целая серия платьев и целая серия дизайнов вышивки в этническом стиле. Основная ткань натуральный лен, цвет – серый меланж. Вышивка монохромная. Модели женской одежды выполнены на основе базовой конструкции с втачным покроем рукава. Основная цветовая гамма коллекции – монохромная, поскольку монохромный гардероб, или total look, вот уже несколько сезонов подряд не теряет своей актуальности. Силуэт платья прямой либо А-образный. Умеренный объем плечевого пояса. Подобная цветовая монохромная композиция спокойна, уравновешенна, сдержанна, статична, что положительно влияет на эстетическое восприятие женского образа в целом.  Платья из данной коллекции подходят не только для отдыха, но и для работы в офисе. Платья, в спокойной и выдержанной палите в этническом стиле прекрасно подойдут молодым женщинам, которые обязаны соблюдать дресс код. Выглядеть сдержанно, со вкусом, а после работы посещать культурные мероприятия.


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Эскиз коллекции"Liliana". Автор: N. Himdiat

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat/ Модель PL-403

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat/ Модель PL-403


Линия женской одежды под названием «Пава»
Выполнена натурального льна. В качестве декоративной отделки– вышивка в этническом стиле в комбинации с мотивом «перо жар-птицы». Все плечевые изделия из данной коллекции выполнены на основе рубашечного покроя рукава. В ассортиментный перечень входят: платья свободного покроя, платья-рубашки, туники. Свободный покрой изделий обеспечивает свободу движения, Конструкция этого покроя отличается отсутствием плечевой вытачки на спинке, уменьшенной нагрудной вытачкой или ее отсутствием, углубленной проймой, расширенным рукавом, уменьшенной высотой оката и удлиненным плечевым швом, что обеспечивает мягкую форму плечевым изделиям. Разнообразие предложенных моделей женской одежды достигается за счет присутствия различных видов плечевой и поясной одежды, наличие горизонтальных, вертикальных членений, длины рукава 3/4; 7/8; длинный рукав, оформление горловины изделия, использование различных видов воротника (стойка, отложной), застежка (потайная), технологическая обработка, эффект ткани («крэш»), декоративная тонировка по краю и швам.

Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat
Образец вышивки. Коллекция "Пава". Автор: N.Himdiat


Линия женской одежды под названием «Берегиня»
В данной коллекции женской одежды присутствует традиционная для белорусского женского костюма цветовая гамма: белый, красный. В качестве декоративной отделки – вышивка. Я использовала орнамент из крупных и мелких ромбов, а также трансформировала один элемент из орнаментальной композиции и разместила его по низу платья. Получилось очень выразительно.
Традиционная геометрическая вышивка в современном исполнении вторит теме этнического стиля. Фасон платья гармонично сочетается с элементами этнического стиля: вышивкой, поясом из круглого шнура с кистями, х/б кружевом, имитирующем ручную работу.
Разнообразие предложенных моделей платьев достигается за счет различного объема изделия в целом, так и его частей (рукава, юбка), длины изделий, различной формы и места расположения горизонтальных и вертикальных членений, различного оформления отделочных деталей, линии горловины, различного расположения вышивки на декорируемой поверхности (на груди, рукавах, низу изделия, воротнике, манжетах), интенсивности коэффициента сборки, использование различных орнаментальных композиций в вышивке, свойства льняной ткани (эффект «крэш»). В некоторых предложенных моделях присутствуют пояс, карманы, отделка кружевом, вышивкой, тесьмой. Несколько образов из коллекции представлено ниже. 


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat


Новая коллекция весна- лето. Лен 100%. Автор: N.Himdiat





Съёмка новой коллекции "Берегиня" от #nadiahimdiat для #дизайнбутикhimdiat состоялась благодаря сплоченной работе команды. Удалось воплотить три образа, общим для которых является: изысканный шик натурального льна, вышивка в этническом стиле, мягкие струящиеся линии, спокойные цветовые сочетания, что сделало женский образ роскошным.

Съемочная команда: 


Визаж/прическа/стиль: @anastasia_rulevich
          Модель: @alesaaostap
          Фотограф: @oliyah_ph
          Фотограф: @ihnatsi
          Видеограф: @amirickano

          Дизайн одежды: @nadia_himdiat

Благодарю за предоставленные украшения:  
@korotkevch_natallia 
@photobymira

Коллаборация для меня - это возможность выплеснуть, то что накопилось, истощиться физически, но получить огромный энергетический заряд друг от друга, вдохновение, озарение для дальнейшей работы. 



Еще читают:

              Как определить свой типовой размер?

Backstage с весенней съемки новой коллекции LinenBy

Обзор новой коллекции весна-лето от дизайнера Nadia Himdiat

Новости LinenBy

#backstage с имиджевой фотосессии новой коллекции женской одежды «Белы крыж»

Научное исследование.  Элементы традиционного белорусского женского костюма середины ХІХ – начала ХХ века. Рубаха женская

 Проекты. Статьи

 

Комментарии

Сейчас читают