Выставка авторского дизайна "Дорога к дереву жизни" в Национальном историческом музее Республики Беларусь

 В Национальном историческом  музее Республики Беларусь состоялось открытие  выставки  авторского дизайна Надежды Химдиат/ Nadia Himdiat «Дорога к дереву жизни».  В одухотворённом зале,  храме  искусства, истории и культуры автор Надежда Химдиат /Nadia Himdiat представила новую коллекцию в этническом стиле из натурального льна под названием "Дерево жизни"
Выставка  повествует о  творческом пути дизайнера,  от первой творческой  коллекции до коллекции сегодняшнего дня. Красной нитью сквозь все творчество проходит идея преемственности поколений. 
"Какими бы прекрасными ни были деревья, они погибнут, если уничтожить корни». 



Оригинальные авторские изделия, ручной работы, созданные в разные годы, собраны из частных коллекций из разных уголков мира.  Настоящим бриллиантом  в экспозиции является пальто из натуральной кожи выполнено в технике ручного вязания (Коллекция «Post Factum» (2005 г.)). Эскизы,  фотографии,  галерея модных образов.

Дневник выставки «Дорога к дереву жизни»: от замысла к воплощению.  Проект   включает в себя роскошную коллекцию фоторабот фотографов, которые работали с дизайнером Nadia  Himdiat в разные годы. Специально к выставке  была проведена масштабная  фотосессия -  пять съёмочных дня, с участием фотографа Славы Поталах и целой команды профессионалов - моделей, визажистов, парикмахеров. В роли моделей выступали  успешные  женщины  нашей с вами современности. Женщины творческих профессий: писатели, балерины, ведущие. 

 Новости культуры. Телеканал "Беларусь 1".
 











Фотограф: Платон Македонский

Презентация коллекции "Дерево жизни". Автор: N. Himdiat
Фотограф: С. Поталах. Модель: Е. Грудина

Сейчас читают